2020西南大学毕业典礼现场。华龙网-新重庆客户端记者 谢鹏 摄

华龙网-新重庆客户端6月24日14时讯(记者 秦思思)今(24)日上午,西南大学举行了“2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式”,现场2000多名学生参加,约占所有毕业生的六分之一。据悉,此次典礼为西南大学建校以来首次举行的线上+线下“云端毕业典礼”,学校同步开启四个平台网络直播,万名毕业生线上线下共赴盛会,为大学生活画下圆满的句号。

万余名毕业生相聚“云”端 校长暖心承诺

朝阳初升,早上8点,西南大学的第一运动场内坐满了毕业生,西南大学党委书记李旭锋现场宣读表彰决定、毕业决定和授位决定。

西南大学现场准予9007名应届全日制普通本科学生毕业,准予4330名硕士研究生毕业,准予200名博士研究生毕业。留学生方面,准予109名全日制本科生毕业,37名全日制硕士研究生毕业,14名全日制博士研究生毕业。决定授予181名全日制博士研究生博士学位;授予1名博士研究生教育博士专业学位;授予2242名全日制硕士研究生硕士学位;授予12名以研究生毕业同等学力申请硕士学位人员硕士学位;授予2209名硕士研究生硕士专业学位;授予9075名普通高等教育本科毕业生学士学位;授予601名高等学历继续教育本科毕业生学士学位。

另外,同意向898名全日制普通本科应届毕业生颁发辅修专业证书,授予辅修专业学士学位。校领导为毕业生代表颁发荣誉证书和毕业证书,并为博士、硕士、学士学位获得者代表授位。

西南大学校长张卫国给学生们寄语。华龙网-新重庆客户端记者 谢鹏 摄

随后,西南大学校长张卫国以“在危机中学会成长”为题,为2020届全体毕业生寄语,代表学校为顺利完成学业的同学们送上了诚挚的祝福。

张校长以四年前迎接2016级新生的回忆引出话题,饱含深情地带领大家回顾了2020届毕业生们大学四年的点滴经历,并以疫情影响下的“有生之年”为话题,鼓励全体毕业生真正认识时代、理解时代,肩负历史使命,为这个伟大的时代而不懈奋斗。张校长殷切寄语到,全体毕业生要在未来新的人生征程中,胸怀大局、担当作为,勤勉奋进、不负青春,健康生活、守护幸福,在危机中学会成长。

张卫国表示,“西南大学或许已不是你们快递的收寄地址,但西南大学的大门永远向你们敞开”。在致辞的最后,他还向“云端”上的毕业生发出深情邀请,欢迎大家回母校参加今后任何一年的毕业典礼。

师生们聆听校长教诲。华龙网-新重庆客户端记者 谢鹏 摄

毕业学生拍照留念。华龙网-新重庆客户端记者 谢鹏 摄

毕业生泪撒现场 珍重!再见!

想到要毕业,西南大学音乐学院2017级声乐表演的周书羽不禁泪撒现场,她告诉华龙网-新重庆客户端记者,自己本科也是西南大学的,如今研究生毕业了,甚是不舍。整整七年,西大见证了她的青春,见证了自己的成长。

西南大学文学院戏剧与影视学2017级研究生西大熊珩妤告诉华龙网-新重庆客户端记者,2020年是她在西南大学的第七年,本科毕业那年因为工作原因没能参加到毕业典礼,本打算在研究生毕业时,答辩、毕业典礼、授位、聚餐一个不能少。可没想到。今年,她又错过了现场的毕业典礼。

“我没能跟师长们再见一面,也没能跟同学们说一声再见。幸好有这场云上毕业典礼,能安慰我的心!”熊珩妤说,她祝愿2020毕业学子们,永远做一朵奔腾的后浪,希望大家还有添酒回灯重开宴的时候。

除了不舍,更多的还有感谢与期待,新闻传媒学院播音与主持艺术专业赵岩表示,他特别感谢学校4年来对自己的培育,感谢师长对自己的谆谆教诲,还有每一位帮助过自己的同学和朋友。对于今年的毕业生而言,这是一个难忘且特殊的毕业季,未来大家也许会继续深造求学,也可能会奔入社会,跃入人海成为一朵奔涌的浪花。“希望在未来我们可以再相见!珍重!”

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509791332020-06-24 14:37:30:0视频|芳华不散场! 西南大学万名学子线上线下一起毕业2627386&4082603920抓稿稿库今日重庆

>

视频 芳华不散场! 西南大学万名学子线上线下一起毕业

Example Widget

This is an example widget to show how the Left sidebar looks by default. You can add custom widgets from the widgets screen in the admin. If custom widgets are added then this will be replaced by those widgets.