“端午”假期到来,对有意出游广安的游客,广安市文化广电旅游局温馨提示:请提前做好出行计划,安全出行,文明旅游,理性消费。

广安市文化广电旅游局提醒游客,为做好景区疫情防控以及有序开放各项工作,保障广大游客群众的健康安全,广安市内所有A级景区实行限流措施,疫情期间每日游客最多不超过景区日最大承载量的30%。

请各位游客随时关注景区相关信息,按要求做好相关准备。提前通过网络实名预约旅游景区门票,避免盲目前往旅游景区,未预约请不要前往旅游。

在景区内的游客,请配合旅游景区疏导安排,保持人际距离,有序排队、有序入园、有序游览,减少进入人群密集区域和参与游客多的项目,不扎堆、不聚集、不拥挤,提倡无接触游览。

提醒游客随身携带口罩、手消毒剂等必要物品,保持良好的卫生习惯。旅途中出现发热、干咳、乏力等症状应及时到就近的医疗机构就诊。

据介绍,目前,广安市已进入主汛期,降水量偏多,市民出行前要及时通过网站、微信、微博、广播、电视、报纸等媒体关注掌握当地气象、公安、交通部门发布的预警信息、路况信息,及时了解旅游沿线及目的地天气、交通等情况,合理安排出行时间和路线,谨慎前往气候条件不利、道路危险的地区,途经气象、地质灾害预警的地域,做好防范措施或提前调整行程。

自驾出行前,务必全面检查车辆情况,消除安全隐患,并做好道路救援等充足准备工作。

行驶途中,遵守交通规则,不疲劳驾驶、饮酒驾驶,暴风暴雨等恶劣天气,安全第一,冷静应对,必要时应及时向有关部门求助,切勿着急赶路,超速行驶。

在遇到交通拥堵和景区出现超最大承载量的情况时,一定要服从当地公安、交通部门和景区的安排,积极配合做好疏导分流工作,避免拥堵带来的安全隐患。依法理性维权

在旅游途中发生旅游纠纷时,及时与导游、领队或组团社协调沟通,也可向当地公安、市场监管、文化旅游等部门反映情况,如协商未果,妥善保存证据,在投诉时效内(合同结束后90天内)进行投诉。

上游新闻·重庆晨报记者 徐菊

每日游客不超景区日最大承载量30%,广安市向游客发布温馨提示

Example Widget

This is an example widget to show how the Left sidebar looks by default. You can add custom widgets from the widgets screen in the admin. If custom widgets are added then this will be replaced by those widgets.